Immer frisch gekocht

Auszüge aus unserer Speisekarte

Vorspeisen, Salate, Suppen und Kleinigkeiten


Erzgebirgische Schwammesupp, Soljanka mit Baguette und Gulaschsuppe

Scharfe Sache, Warmes Eckchen und Strammer Max

2 Spiegeleier mit Bratkartoffeln oder Bauernfrühstück 

Würzfleisch 

Jägerschnitzel mit Pommes FritesFliegender Salat, Speisen

Salat Hähnchen, gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen und Baguette 

Warmer Backcamembert auf Salat mit Preiselbeeren und Toast

Griechischer Salat,  gemischter Salat mit Oliven,Zwiebeln, Hirtenkäse und Baguette

Regionale Spezialitäten


3 grüne Klöße mit Schwammebrie 

Erzgebirgischer Sauerbraten , klassisch mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen

Hausgemachte Rinderroulade, klassisch mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen

Gulasch nach Art des Hauses, dazu servieren wir hausgemachtes Rotkohl und Kartoffeln

Schweinebraten, mit hausgemachten Apfelrotkohl und Kartoffeln 

 

Deftiges vom Rind, Schwein und Huhn


Steak mit Champignons

Zigeunersteak mit pikanter Sauce

Steak au four, Steak mit Würzfleisch und Käse überbacken

Steak mit Stülpner Marinade

Steakplatte, Steak au four, Steak Champignons und Zigeunersteak

Grillplatte, Schweinesteak, Hähnchenbrustfilet, kleines Rumpsteak mit Grillwurst

Schweineschnitzel, dazu servieren wir Rahmchampignons

Gefülltes Schweineschnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse

Gefülltes Hähnchenschnitzel, mit Hirtenkäse und Baconwürfel gefüllt

250g Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu servieren wir Speckbohnen

250g Rumpsteak auf einem bunten Salat der Saison mit Dressing

Dazu empfehlen wir Pommes Frites, Kroketten, Kartoffeln, Reis

 

Leckeres ohne Fleisch


Omelette, gefüllt mit frischen Rahmchampignons dazu eine saisonale Salatgarnitur

Ofenkartoffel, mit herzhaftem Kräuterquark und einem Salat der Saison

 

Fischgerichte


Omelette, gefüllt mit warmen gebratenen Wildlachswürfel, Hirtenkäse und Salatgurke, dazu ein Salat der SaisonSpringender Lachs, Seite Speisen

Gebratenes oder gedünstetes Zanderfilet, auf Dillrahmsauce mit Salatbeilage, dazu servieren wir Kartoffeln

Gebratenes Wildlachsfilet, auf Dillrahmsauce mit Salatbeilage und Reis

Forelle „ Müllerin Art“, dazu servieren wir hausgemachtes Rotkohl und Kartoffeln

 

Nudelpfannen


Gemüse – Nudelpfanne, Tagliatelle mit verschiedenem Gemüse in Sahnesoße geschwenkt

Wildlachs – Nudelpfanne, Lachs in Sahnesoße mit Tagliatelle und Gemüse

Hähnchen – Nudelpfanne, Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Cherrytomaten auf Tagliatelle

 

Für die Kleinen

Viele verschiedene bunte glückliche Kinder in einer Reihe, Seite Sperisen

 


Pommes Frites   rot- weiß

Wiener Würstchen  mit Pommes und Ketchup

Kinderschnitzel mit Gemüse und Pommes

Hähnchennuggets mit Pommes und Ketchup

Spirelli, dazu Tomatensoße und Käse

Eierkuchen mit Apfelmus

Kindereisbecher:

Streusel – Eisbecher  ► 1 Kugel Eis, bunte Streusel und Sahne

Gummibärchen – Eisbecher ►  1 Kugel Eis, Gummibären und Sahne

Eis – Bienchen ► Kugel Eis, Schokosoße und Sahne

 

Desserts


Nach - Speisen, EiskaffeeSchokoladensoufflé mit flüssigem Kern auf einem Fruchtspiegel mit Sahne

Eiekuchen gefüllt mit Vanilleeis und Schokosauce an Sahne

Vanilleeis mit heißen Himbeeren , 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schwedenbecher,  3 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne

Schwarzwälder – Kirschbecher,  1 Kugel Vanilleeis, 2 Kugeln Schokoladeneis mit Kirschen, Kirschlikör und Sahne

Baileys – Eisbecher , 2 Kugeln Schokoladeneis, 1 Kugel Vanilleeis mit 4 cl Baileys und Sahne

Gemischter Eisbecher, 3 Kugeln nach Wahl mit Sahne und Schokosoauce

Eisschokolade 

Vanillemilchshake

Schokomilchshake